Кукина Ольга Андреевна
Коррекционный педагог, детский дефектолог, нейропсихолог.
Опыт: 14 лет
Ольга Андреевна окончила в 2019 году ФГБОУ ВО «Российский государственный педагогический университет им. А.И. Герцена», квалификация бакалавр, по направлению «Специальное (дефектологическое) образование». После, в 2021 году, получила степень магистра по направлению «Специальное (дефектологическое) образование», со специализацией сурдопедагогика.
Педагогический стаж Ольги Андреевны - 14 лет работы в детском дошкольном учреждении. Начинала Ольга Андреевна воспитателем на группе компенсирующего вида, а после перешла на должность учителя - дефектолога и имеет богатый опыт работы.
За годы своей практики Ольга Андреевна работала с различными особенностями развития у ребят: ТНР, ОНР, ЗРР, задержка психического развития, РАС, моторная и сенсорно-моторная аллалия, УО, нарушения слуха, нарушение отдельных высших психологических функций (внимание, память, мышление), поведенческие трудности.
Занятия Ольги Андреевны построены с учетом индивидуального подхода к каждому ребенку и родителю, учитывая физиологические, интеллектуальные, речевые и поведенческие особенности ребенка.
Ольга Андреевна не боится сложных случаев в практике и всегда готова к профессиональному самосовершенствованию, о чем говорит регулярное повышение профессиональной квалификации:
Городской научно-практический семинар Санкт-Петербурга
«Развитие коммуникативных умений у кохлеарно имплантированных обучающихся в урочной и внеурочной деятельности»
Практический семинар «Формирование математических представлений у детей с ОВ3»
Городской научно-практическом семинар «Психолого-педагогическая характеристика детей с нарушением слуха»
Всероссийский семинар «Особое родительство: как помочь ребёнку с отклонениями в развитии и не сойти с ума»
Всероссийский вебинар «Инновационные формы работы с семьей в условияж реализации ФГОС»
Всероссийский вебинар «Нейропсихологическая диагностика и коррекция дислексии, дисграфии и дискалькулии у младших школьников»
Сочетание опыта работы в бюджетной организации и частной практики, а также постоянное повышение квалификации позволяют применять самые современные коррекционные методики в работе с детьми. Это обеспечивает максимальную пользу для ребенка и его родителей, способствуя достижению устойчивых результатов.